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加工品なら多少の卵摂取もOKになってきたので
前から行きたかったインスタントラーメン発明記念館へ。
最初にカップに絵を描く工程があるのに
みんな真剣すぎて写真撮り忘れ。
言われるがままにハンドルぐるぐるーってしたら
マイカップに麺がイン。
トッピングは4つまで選べる。
「ひよこちゃんとー」
「チーズとー」
「そのぺらぺらの(叉焼)」
あと1個何選んでたのか忘れたけど、
「ぺらぺらの」でお兄さんが理解してくれて笑った。
最後は袋にカップを入れて、手動で空気を膨らませる。
オープンと同時に行ったので、終わって館内見学しおわっても
まだ10時半とか。「おなかすいたー!」と言うので休憩。
ミニサイズだったので、ほとんど一人で食べた。
後でほんのーり口のまわりに湿疹が出てたけど
すぐ消えたので良し。
自分たちで作ったのは次の日のお昼に食べた。
私はトッピングの一つににんにくを選んだら
当然市販のと全然味が違って新鮮でした。
息子は「楽しかったねーまた行きたいねー」とのこと。
今度は要予約のチキンラーメン作りやりたいなー。